<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 2017年 8月の営業予定です。 | main | 加賀棒茶 >>
「桃のスウプパンナコッタ添え」につきまして。

日本列島を横断する勢いだった先日の台風。

 

当店付近は大きな影響もなく、吹き返しの爽やかな風の影響で

幾分過ごしやすかった翌日。

 

明日からは随分と常夏続きになるそうです。

 

一方、この時期の桃は糖度が高く正に旬そのもの。

 

 

オーダーが入る度に、手早くフレッシュな桃を使って

口当たりフワッとしたポタージュ仕立てにその都度

裏ごしして仕上げます。冷たすぎないスウプはふんわりとした

ポタージュの仕上がりを高める為です。

 

 

添えてあるクリームチーズをベースにした乳脂の高いパンナコッタは

口に入れた瞬間に溶け出すようにパンナコッタの形状を保つギリギリの

ラインで凝固させています。その為、常温で約15分くらいでスウプに

溶け出してしまいます。召し上がる際はご注意ください。

 

季節限定が故、お出しできる期間のお問い合わせを多数いただいております。

毎年8月中はご用意できていますので、どうか一度ご賞味ください。

 

繰り返しご報告いたしますが、仕込み及び準備の段取り上、

14:30以降にご来店の喫茶ご利用の方へのメニューとさせて頂いています。

 

心よりご来店お待ち申し上げております。